400 g Fisolen, Salz, 1 Zwiebel, 1 El Öl, 500 g Faschiertes gemischt, Pfeffer, Paprikapulver scharf, 1 Dose Paradeiser geschält und gewürfelt, 1/2 Bund frischer Thymian (oder getrocknet), 2 Zweige Bohnenkraut (oder getrocknet), 150 g Oliven schwarz (entsteint), 180 g Schafskäse.
Zwiebel schälen und würfelig hacken. Die
gewaschenen und geputzten Fisolen in kochendem
Salzwasser
ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen, ab-
schrecken und gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel mit
dem Faschierten in heißem Ol krümelig anbraten. Mit
Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Die Paradeiser
aus der Dose samt dem Saft und etwas Wasser dazugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die
Fisolen und die gehackten Kräuter untermischen.
Zum
Schluss die Oliven und den gewürfelten Schafskäse vorsichtig unterheben.
Als Beilage kann Fladenbrot oder
Baguette gereicht werden.